Мороз и Зима

Лидия Зайдлина
Холодная Красавица Зима.
Ей неприятны слякоть,
сырость,
слезы страстного Дождя
И причиняет боль палящий солнца Луч,
Возникший так внезапно из-за туч
(На миг сумел ей сердце растопить,
Но сам при этом – умудрился вдруг остыть.)
Страшат её: громкоголосый Ураган,
Сестра его Пурга и
скользкая подруга Гололедица,
и Гололёд...
Она возлюбленного – легкого Морозца ждёт!
С собою он несёт роскошные снега,
Чтоб в них она была мягка, нежна...
Лишь только он появится – и мир весь станет краше!
Жить друг без друга – им не в радость даже! ...

Бывал он иногда и резок и колюч,
А чем-то недовольный иль уставший – неоправданно скрипуч...
Она в ответ ему суровый свой показывала нрав!
(Он тут-же понимал, что был не прав...)

Захаживал он к Осени порой
И забегал узнать – как поживает там Весна?
Но в сердце у него всегда была Зима!!!
Он нужен ей! И лишь она одна ему близка!
Она единственная ценит ясность, холодность его ума
И любит голубые понимающие все глаза!
Милы его надежность, блеск, галантность,чистота
И трепетное отношенье к ней ...
На свете нет союза краше и мудрей!