Грозовые мысли

Евгений Соснин
В окна квартиры ломился дождь,
Шторм бушевал грозовыми раскатами,
Славный потоп выдал молний вождь -
В волнах машины купались скатами.

Стойко держались кресты антенн,
Без парусов корабли бетонные…
Я бы хотел, чтобы вместо стен
Были борта, от морей соленые.

Нет, нам хватает батальных сцен:
Видео-теле иллюминаторы
Нас уж давно затащили в плен,
Став для умов навсегда Сократами.

Что там моря! Запылен рюкзак,
Спальник отца с давних пор не латаный,
Как без коня в новый век казак,
Так вот и я - домосед, с зарплатою…

Как скоротечна порой гроза!
Мыслей поток закипает пеною,
Но, лишь увидев просвет, глаза,
Снова меняют на быт... Вселенную.