Кто ж знал, что...

Владимир Поднебеснов
Кто ж знал, что все решает случай?
     Что хватит взгляда ненароком?
     Кто б убедил, что будет лучше
     Не плавать в омуте глубоком...

     Кто ж знал, что все неотвратимо,
     Что прост и весел шаг навстречу?
     Ах, как трудна дорога мимо...
     А напрямую - разве легче?

     Кто ж знал, что это так серьезно?
     А знал, так вряд ли бы поверил!
     Не шел бы прочь, пока не поздно...
     Открыл бы точно те же двери.

     Кто ж знал, что это безнадежно,
     Что гороскопы будут правы?
     Сойтись созвездьям невозможно,
     Переступив через уставы...

     Кто ж знал, что это будет больно?
     Не сразу, нет, но - непременно...
     И будет эта боль с тобою
     Жить, умирая постепенно...