Ах, вернись же, Рацио!

Юма Кё
Ненависть растеклась по моим венам,
Разум вытек ртутью из лёгких,
Забыв об обязанностях своих генов,
Приподнял он счастье из мёртвых.

И это не весна, где мальчик воет о птицах.
Небо стреляет свинцом по земле,
Пробивая дыры в глухой черепице.
Интеллект грозно лает в пустой тишине.

Лестные блики в немых облаках...
Я задыхаясь, их возгласы слышу.
Сложиться бы здесь в четырёх стенах,
Чтобы весь мир стал всё тише и тише.

Чтобы рассудок не плыл под клише,
Пусть дремлют мечты, и счастье, и горе.
Превратятся все чувства в папье-маше,
Ведь не желает ум жить в позоре.