Во сне

Мона Клибанская
Бледный вечер уходит в ночь...
Легче с кожи сползает тень,
Если капает в тело дождь...
Под наркозом уснувший день
До рассвета не будет ныть,
За свободой ворвется в сон,
Где, наверное, повод жить
Ярче солнца. Дурной фантом
Словно камень, тянущий вниз,
Будет сброшен небрежно с ног.
Глушат крылья мольбу "Вернись..."
Маттиола - ночной цветок
На прощанье собой вздохнет,
Запах шлейфом падет к земле...
А с разбегу быстрей полет
К той манящей больной звезде!..
Без остатка уйти на взмах
В сон, с собою забрав тепло.
Только часто бывает швах -
И на землю летит перо...

24.07.2011