Остров вечной Юности

Лариса Семиколенова
Далеко от земли,
Посреди океана,
Чудный остров стоит -
Рай, окутанный тайной.
Город вечной весны,
Доброты и веселья.
Оживают здесь сны
В этом мире бессмертном.
И туда, говорят,
Не доплыть, не добраться.
Только птицы летят
В город вечного счастья...
Но однажды в тот мир
По веленью тирана
Ио-фуку поплыл,
Чтоб достигнуть Фузано. (*Фузано-о -- гора Бессмертия)
Но покинуть тот край
Оказался не в силах.
С журавлями послал
Ветвь одну апельсина.
И поныне растёт
В государстве Микадо
Удивительный плод -
Дар бессмертья и блага...

http://www.stihi.ru/2011/07/23/4021
Восток - дело тонкое
Двенадцать Месяцев 27б.