Лежачий полицейский

Рафис Нигматов
Я лежачий полицейский, автобус снижает ход,
Ритмично, всех пассажиров, на раз, два конечно трясёт.
Защита пешеходов резонна и в салоне держатся стойко,
А для дам пышногрудых, всплеском волн - маслобойка!
***
Я лежащий полицейский, пусть закатан не в гранит,
И толчки по пятой точке каждый в памяти хранит.
Для защиты  пешеходов проторяю телом путь,
И водителю  знаком, знак похожий так на грудь!

Женский пол, не хочу обидеть, прошепчите шопотом с..ыыр,
Я лежачий полицейский, пешеходам народный кумир!