Хорошо, любимый мой и ласковый

Надежда Кольцова15
Хорошо, любимый мой и ласковый,
Сквозь года вдвоем с тобой идти.
Стала удивительною сказкою
Встреча наша давняя в пути.

Помню: ты окинул  взглядом  пристальным
Хрупкую фигурку пред собой.
А глаза такими были чистыми…
Теплыми, как ласковый прибой;

Задержался – будто на мгновение,
Оказалось позже – навсегда.
Видимо, по Божьему велению,
Души  наши встретились тогда.

Так ли это? Нет?  Но очень часто мне
Думается с ужасом порой,
Что была б я самою несчастною,
Если б разминулись мы с тобой.

                Июль 2011г.