ржа

Своеволие
Это ее день: в небе сухой гром,
молнии без дождя - выжжено и  бесслезно.
Нет безопасных тем - и ни одну не тронь.
С ней ни о чем нельзя - шуткою и серьезно.
Это ее боль. Все сожрала ржа.
Жалящий рой слов - осами из колодца.
С тенью своей бой. В теле сухой жар.
Видеть во всем зло с легкостью удается.