Не думай плохо обо мне...

Иосиф Пашковский
Не думай плохо обо мне,
Я сам, едва ли понимаю,
Как до сих пор еще во мне,
Теплится эта жизнь земная.

Надеждой сердце согревая,
Люблю, забыв о палаче…
Судьбу и Бога «вспоминаю»,
За крест, гниющий на плече.

Казалось бы – пора уже…
Но нет – только калечат,
И черти властвуют в душе,
Слова…? И в них небезупречен.

Последней каплей, на ноже…
Свободен Господи! Свободен!
Куда там... лекарь и драже,
И даже очень милый, вроде…

И снова – вечное узрев:
Свободен? Да… т.е. в «разводе»…
Опять, гуляет в неглиже,
Мой Мир – все также непреклонен…

                24.07.2011