У подножья

Богаченко Татьяна
                Поэту Анатолию Косенко
                на http://www.stihi.ru/2011/07/19/73



Мои стихи есть в книгах. Что с того?
Ведь всё равно поэтом я не стала.
Пишу ради каприза своего.
Как все мы: у подножья пьедестала,

Что гений Пушкина воздвиг нерукотворно
Для Памятника дивного навек.
И вздох восторга слышен непритворно:
Какой Поэтище был ЭТОТ человек!

Ах, как дыхание волнуется порой
В восторге от поэзии прекрасной!
Какой том Пушкина навскидку не открой -
В нём пища для ума горой есть. Классно!

А мы слагаем строчки "для души"
Своей и чьей-то, может, очень близкой.
Не надо нам Парнасовых вершин.
Не надо Памятников. Да и обелисков... 

24.07.2011г.