Уходит страсть, придёт любовь

Василий Гавриленков
На сердце штиль, былая непогода
Покорно отступила  в никуда, 
Тебя спасает это время года,
Слезой с души уходят  холода.

Живая роза  нежным цветом   
Беде расставила шипы,
Всё то, что было этим летом
Осталось в прошлом, знаешь ты.

Холодный камень на дороге,
Воспоминаний хрупкий след,
Он не вернёт былой тревоги,
Но в нём найдешь всему ответ.

Ответ как глупо и нелепо   
Быть вместе, а любить  одной,
Стремясь, обману верить слепо
И не искать любви иной.

Ответ на то, что штиль не вечен
И вальс в душе сыграет  вновь!
Уходит день, приходит вечер,
Исчезнет страсть, придёт любовь.