Взгляд изнутри

Сэнсэй
Я ночью в доме, как в пещере,
На современный, правда, лад:
Ковры есть, мебель в полной мере,
Диван, подушки для услад,

В углу огромный телевизор,
С ним рядом книжек полный шкаф,
Аптечка – собственный провизор,
И сам одет в халат, как граф…

Накинув тапочки на ноги,
Откинув штору, глядь в окно,
А там всё тот же вид убогий,
Ни зги не видно, мрак, темно.

Какой-то звук ловлю я чутко,
Стараюсь что-то рассмотреть,
И от неведенья мне жутко…
Да так, что можно помереть.

Вот утром – тут другое дело:
Заря встаёт, народ бежит…
К окну подходишь как-то смело,
Увидишь свет и легче жить!