Оладьи open air

Алёна Милая
Если утром рано встал, причиндалы все достал,
Костерок развёл и соням вкусный завтрак делать стал.

Трёшь на тёрке кабачок, нежно держишь за бочок.
Кожуру почистить надо, если овощ - "старичок".
Дальше надо посолить, ждать чуть-чуть и жидкость слить,
(А пока на сковородку масло постное налить.)

Соды положить чуть-чуть: ну, щепотку, как-нибудь.
И чеснок(порублен мелко)тоже нужен. Не забудь!
Разбиваешь два яйца (бей с тупого, блин, конца!),
Перемешиваешь ложкой - будет как бы кашица.

Сыплешь на глазок муку (не себе, а в мисочку!)
Чтобы "кашка" набиралась, как лепёшка, в ложечку.
Если ты муку не взял, ну, насыпь тогда крахмал.
А вообще-то, фифти-фифти, - это опыт показал.

И, придать пикантность чтоб, мелко покроши укроп;
Витамины всем полезны - знает каждый остолоп.
Помешай ещё. Вздохни, рюмку водки проглотни...
Сковородочка нагрелась? Вот теперь как раз начни.

В ложку тесто набирай, в сковородку наливай.
Подрумянилось? Готово! И - переворачивай.
Так, уже пошёл процесс...Запах будет - на весь лес!
И следи, чтоб в сковородку вдруг енот какой не влез.

Как пожаришь - не зевай, всех друзей буди, давай,
И к столу свои оладьи с пылу, с жару подавай.
С майонезом хорошо, да и с соусом ничо,
Ну, а если со сметанкой, то попросят все ещё!