Не звони по усопшему в поле

Игорь Сокало
Не  звони  по  усопшему  в  поле
Успокой  колокольный  свой  звон
Не  тоскует  теперь  он  по  воле
А  покойником  быть  наречён

И  его  не  печалит  кручина
Не  согреет  лучина  чела
ЧЕЛОВЕК  был, погиб  дурачина
И  душа  его  бродит  одна

В  перелесках,  в  полях, в  полустанках
Полусонная  бродит  она
С  ветром  в  поле  убогая  стонет
Надрывается  в  крике  одна

Не  звони  по  усопшему  в  поле
Успокой  колокольный  свой  звон
Не  тоскует  теперь  он  по  воле
А  покойником  быть  наречён

К