Коней, на переправе не меняя

Николай Крутько
Окутал  дым  страну бесчестьем,
под впечатлением внешних чар.
В повиновении и не причастии,
без нас раздули самовластия пожар.

Мы напрочь ценности отбросив,
оставив то, чем поживиться можно.
Морали совести  напротив,
цинизм в основу ставим ложно.

Рубахой совесть на изнанку,
по скользкому пути пустив.
И крестимся на церковь спозаранку,
нежданной вольности вкусив.

Коней на переправе не меняя,
загнав до пены водой обмыв.
Хлыстом бесстрашно погоняя,
с крутого берега в обрыв.