Вечер неровно дышит...

Геннадий Краденов
Вечер неровно дышит
Ветром в моё стекло,
Выбелил снег все крыши,
Высушил снег мороз.

Дико, уюта нету
В улицах в этот час,
Мутные полосы света
Из фонарей торчат.

Грустно чего-то нынче
И не  приходят сны
Ветер скребётся -слышишь? –
Да не несёт весны.

Досками подоконник
Чуть шевелит во мгле –
Где же стоят те кони,
Что изменили мне?

Где и кто оседлал их,
Кто украшал  узду?
Или они спозаранку
В поле ведут борозду?

Эх, колдовские кони,
Чёрная в смерти жизнь! –
Пусть заштормит подоконник –
Пробуй тогда – удержись!

Пусть под взглядом несутся
Призраки прошлых дней –
Не здесь готовят суд мне,
Будущим – им видней.

Вот и земля  - лишь призрак
В мареве облачных стран –
Толку летать нам низко:
Только  на нервах играть.

Вы уносите прямо
К звездному небу меня!...
Рама, оконная рама
И за окном – ни огня.
     1986 г.