Человечек

Алена Карагодина
Я иногда годами не пишу.
Но встретился нахальный человечек.
И я теперь никак не потушу
Того, что он зажег, прося о встрече.

Он маленький, задиристый, чудной,
Испуганный, подавленный, прибитый.
Четыре дня он флиртовал со мной.
И эти дни давно им позабыты.

Он по утрам съедает бутерброд.
Потом идет проверить огороды.
Он так меня оплел, что целый год
Я буду вспоминать его, урода.

"А знаешь что? Ты так нехороша!" -
Он заявил мне ветрено и пылко.
И как машинка бедная душа
Печатает стихи в мою копилку.

А человечек сам себе не рад.
Он сам понять не может, что случилось.
Я расплачусь за все слова подряд,
Не может быть, чтоб я не расплатилась.

Поверь, я человечка не виню,
Ему ведь тоже отвечать за это.
Под ногти все обиды загоню
И отсчитаю звонкие монеты.