Африке. С любовью

Инна Метельская
***
Ты меня манила Карфагеном
Искушала знойным Серенгети
Ты мой дикий, сладострастный гений
Ты любовь, которой нет на свете

Ты мужчин пленяла всех столетий
Эрогенной точкою Сен-Джаста
Эрогенной зоной Волканети,
И пупком кенийским. Впрочем, баста!

Я тебя к ним вовсе не ревную
Искупай хоть всех оргазмом Нила,
Суждено любить тебя такую
В шрамах антилоп и крокодилов…

Пересохнут реки твои, вены,
От пустынь горячим станет сердце,
Для меня ты будешь неизменной,
Для меня в любовь ты будешь дверцей!

Я забью туристам праздным глотки
Самою жестокой малярией,
Чтоб тебя не спаивали водкой,
Как свою супружницу Россию.

Мне плевать, что им охот охота,
Что тебя купили, словно девку,
Я пройдусь походкой бегемота,
По их тур-борделям-однодневкам.

Я тебя к ним вовсе не ревную,
Сладкий сахар сахарной Сахары,
Я, поверь, люблю тебя любую,
Но не дам заделаться товаром.

Потому что были в твоей жизни
Самые прекрасные мужчины
Гумилёв, Коэлью, Лерман, Диниш,
И стихов их снежные вершины!