Как это было...

Нелли Знова
Подруге Оле.

Она была женщиной яркой, заметной.
Умела любить и прощать беззаветно.
Но жизнь обернулась не райскою сказкой...
Откуда на фото бант черной окраски?
И горькие слезы страдающей мамы,
Твердящей: "Я знала, я знала!" упрямо.
Родных и знакомых скорбящие лица
С вопросом: "Как это могло приключиться?
И лет три десятка всего за плечами,
Но больше не будет ее рядом с нами"...
Супруга такого сама выбирала.
Терпела, молчала, тоску зажимала,
Растила, старалась любимого сына.
И вдруг - всюду мрак. Ведь была же причина?
Да, да, не одна - много их без сомненья...
Этаж номер семь. Шаг. Полета мгновенье.
И вот тишина. И покой. И - свобода...
Что может быть хуже в семье непогоды?
И дома холодного, стен леденящих?
И нервов, от горя и страха звенящих?
Судьбе вопреки, жизнь она так любила.
Никто не узнает, КАК все это было...