Романтика жива

Татьяна Папантонио
Не говори, что небо – просто небо,
не могут  разбиваться все мечты.
Нельзя прожить кротом и вечно слепо,
взгляд только вниз, не видя высоты.
Быть может, слишком романтична,
но разве можно жить иначе?
Я  вижу небо необычным,
за облаками сказку прячу,
где будет замок изумрудный
и радужные, звонкие шары.
Пейзаж то солнечный, то лунный,
по настроению моей игры…

Не верь, что блюз гитары скучный,
давно и, несомненно, устарел.
Он переливами созвучий
струной любовной снова зазвенел.
И мы  мелодию послушав,
тем звуком страстным тронем душу
в прекрасный вечер при свечах...
Жива  романтика  в мечтах!
Она в волне, что бьёт о пирс,
она в звезде, что светит ясно,
и в нас с тобой, кто этот мир
не видит блеклым безучастно….