Случайный взгляд

Елена Митрофанова 3
Сложились губы в странную улыбку.
Гадаю: чья?
Но точно знаю (в этом нет ошибки),
Что не твоя.
Чей смех лукавый тихим отголоском
Коснулся губ?
Сидишь, задумчив, и не ждёшь вопроса...
Я не могу
Произнести ни слова. Взгляд как будто
Прирос к лицу
И каждая упавшая минута
Сродни свинцу.