Чеслав Милош. Встреча

Глеб Ходорковский
   

    По замёрзшим полям мы ехали перед рассветом,
    Красным краем крыло вставало, но была ещё ночь.
   
    Неожиданно заяц пробежал перед нами
    и один из нас на него указал рукой.

    Это было давно. Нынче уже не жИвы
    Ни заяц, ни тот, кто на него рукой указал.

    Моя любовь, где и куда уходят
    Взмах руки, линия бега, шелест мёрзлых комков -
    Спрашиваю без сожаления, пОпросту размышляя.

                *   *   *


SPOTKANIE

Jechali;my przed ;witem po zamarz;ych polach,
Czerwone skrzyd;o wstawa;o, jeszcze noc.
I zaj;c przebieg; nagle tu; przed nami,
A jeden z nas pokaza; go r;k;.
To by;o dawno. Dzisiaj ju; nie ;yj;
Ni zaj;c, ani ten co go wskazywa;.
Mi;o;ci moja, gdzie; s;, dok;d id;
B;ysk r;ki, linia biegu, szelest grud –
Nie z ;alu pytam, ale z zamy;lenia.

                Вильно, 1937
      Милош,Стихи - двухтомник 1984 г.
      Том 1, стр. 73