Божье местечко

Ольга Гурова
Утро  настало  и  солнышку  светлому 
Птицы  поют, начиная с рассвета.
В  окошко  моё  пробились  лучи,
Природа  проснулась  и  песня  звучит.

По  узкой  дорожке  я  бодро  шагаю,
В  зелёную  рощу,  что  манит  меня.
Маковым цветом поляна пылает,
Играют стрекозы и  шмели  жужжат.

Лужочек  зелёный    и  малая    речка,
А  в  ней  отраженье  сиянья  небес,
Ах, как я  люблю  это  божье  местечко,
Овражек и речку,  полянку  и  лес!