Весна на Полесском канале

Андрей Медведев-Берлогин
Лучистым светом пронизало
Вибрации небесных глыб.
В прозрачных отмелях канала
Резвятся стаи юных рыб.

Белёной яблони сиянье,
Веселых белых птиц полет…
Гляжу с моста, смирив дыханье,
Как вторит им зерцало вод.

Как мягко душу освежает
Простая музыка шмеля,
И много, много обещает
Родная теплая земля.