Истребители сомнений

Андрей Медведев-Берлогин
Носит нас крылатый гений
В безднах звездной синевы –
Истребители сомнений
Бесшабашной головы.

И не знаем, как ускорить
Наш замедленный полет.
По шоссе, с пространством споря,
Саша с сушкою бредет.

Мозг гудит от впечатлений
(Так огонь гудит в печи);
Как безумное виденье,
Через реку грека мчит.

В речке раки сеть изгрызли,
Закусили удила,
А в японский телевизор
Вьюга снегу намела.

Тут, кто хочешь, одичает,
Здесь не хватит сил людских…
Почему мы не скучаем?
Просто много нас таких!