Гостья

Семён Кац
Солнце в мареве туманном
Тянет на жару...
Будешь гостьей долгожданной
На моём пиру.

Не замечена другими,
Сядешь визави,
Только взглядами своими
Молча позови.

На тебя глядят иные -
Видят не такой,
Как запомнилась доныне
Сердцем и рукой.

Я такой тебя увижу,
Как давно хочу -
Припадавшей ближе, ближе
К моему плечу.

И карминовые губы
Прикуют мой взгляд,
И замолкнувшие гуды
В венах прогудят.

И гостям моим незрячим
Будет невдомёк,
Как желанием горячим
Полон кровоток...