Ничья

Катрин Лианова
Слушаю музыку, музыка рвёт мне душу,
В душе смываю остатки туши,
А вокруг ни души. Иду на улицу
Ночью, одна, в голове ты и
бутылка сухого вина,
Белого, как твои руки,
К чему все муки? Если мы снова не встретимся,
Точно умрём со скуки,
Я слышу звуки, которые капают с крыш,
И кто-то кричит из окна: «Малыш!»
И неизвестно, ребёнок у них, секс, или просто зовут собаку,
А у меня свой неравный бой, я иду в атаку,
Какой там плакать, мне хочется просто
Слякоть размазать по стенам своей квартиры,
Пройтись по тирам, и выиграть себе медведя,
И пусть соседи сжигают жир, таская по потолку диван,
Надеюсь, ты тоже пьян и бродишь сейчас по соседней улице,
И я намерена сейчас зажмуриться и отыскать тебя в ней на ощупь.
Так будет проще.
И наперекор всей логике
Играть на тебя с судьбой в крестики-нолики,
Сливаясь в сердцах с дождём, превращаясь в приток ручья...

 
Похоже, опять ничья.