Две песчинки

Маргарита Коницкая
 Две песчинки в море-океане,
 В сетях привередливой судьбы
 Дно морское мерили скитаньем,
 Горе связывая в плотные узлы;

 Испытали миллион страданий,
 Сито решетило две струи,
 Чтоб песчаный образ изваяний
 Обретал конкретные черты.

 Жизнь просеяла сквозь злые бури,
 Отделив плевелы от зерна,
 Чтобы посреди морской лазури
 Кто-то строил замки из песка;

 Чтобы обрести друг друга в форме,
 Столь сыпучий, хрупкий материал,-
 Как Тристан приник к своей Изольде,
 Видя в ней фемины идеал;

 Воплощая смысл бренной жизни,
 Не считая власть скупых минут,
 Неразлучны до совместной тризны
 Крепкие объятия сомкнут...
 Две песчинки - символы мгновений,
 Двум сердцам дороже нет секунд,
 Как в любви они забыв про время,
 Жизнь, как дар, другому поднесут.
                **
 23-07-2011г.