Страшные, мрачные, странные сны

Ксения Николаевна
Страшные, мрачные, странные сны -
Автобус увозит меня на площадь,
Туда, где меня ждёшь не ты,
А многие другие, нездешние люди.

Работаю медленно - я полна неудач,
Бумаги поднялись почти до горла.
И знаешь: еще слово, еще взгляд, еще жест
И от огня не спастись - по другому
Никак...

И пока ты скорбишь, или пьешь, или пишешь стихи
Я горю на костре
Своего
Ненавистного
Орлеона.