максимализма на 8 строчек

Поликарп Стаканов
Когда ты перестанешь гнаться за журавлем в небе
И начнешь страдать о бытовых страстях
Купишь большой телевизор, научишься верить
Всему,что говорят вечером в новостях,
Выклюй глаза и сломай клюв своей синице -
Без журавля она себя изжила.
Ты больше не скажешь:хочу жить иначе.Не спится.
И не сорвешься со мной - смотреть города.