ужу я вчера убежавшую лужу

Евгений Голубев
Из ямки
червяк
к братьям
вылез наружу.
-  Ужу' я
вчера
убежавшую лужу.
Вот, если бы
стал я
проворным, как цапля,
то лужу
поймал бы
за хвостик
капли.
Для всех
червяков
я спешу постараться.
Мне вытащить лужу
поможете братцы?!