Море. Море. Море

Поликарп Стаканов
Я не море, меня не волнует
(надпись на футболке глупого туриста)

Когда-то недавно море меня не волновало,
Пожалуй,пока морем я сам не стал.
Зарыться в камни - это вам не в песка завалах
застревать.Камни - лучшее из одеял,
Но мое одеяло - небо и только небо,
Мне легко дышать и не дышать легко.
Мусор,рыб и моллюсков я вышвыриваю на берег,
Но море не вышвырнет из себя себя самого.

Море меня совсем не интересует,
Я теперь всегда поедаю детей к обеду,
Меня поминают недобрым словом всуе,
А я жру детей, я вношу этих тварей в беседу
со Вселенной.Я всегда хотел попасть в космос,
А в итоге могу его только лишь отражать,
Я слежу за тем, как двигаются звезды
И жалею,что море себя не может пожрать.

Море по-прежнему меня не волнует ни капли,
Как и пустыни,как и вагоны книг.
Когда небо стало местом встречи для влаги,
Я стошнил ребенком и очень быстро вник:
Море волнует двадцать четыре часа в неделю.
Море обязано есть на обед детей.
Море внутри похоже на богадельню.
Море обречено жить вечно и вечно стареть.
Космос и море не совместимы по определению.
Меня всегда тянуло в космос,а не вглубь.
Я понял:это самое страшое испытание.
Море не может само в себе утонуть.


(Я бы была их ногами до белой крови, лишь бы их волновало, хоть что-то волновало)