Июль. Бодало лето землю

Евгений Германович Крысин
Гремело, вспыхивая, небо -
Натужно, рьяно, без умолку.
Пугало сверху - справа, слева
Дождём. Но гром ревел без толку.

Листва измученного сада,
Припудренная пыльным ветром,
Шумела, морщась от досады,
Что дождь пронёсся рядом где-то.

И ждать его теперь не скоро.
На грядках скопом, без полива -
Петрушка, перец, помидоры -
Остались чахнуть сиротливо.

На чернозёмном кракелюре
Поникли, к трещинам припавши,
И остальные все культуры,
Дождя от неба не дождавшись.

Июль. Бодало землю лето.
Зачем?
За что?
Ищи ответы.