Шаги

Эротоман Из Переделкино
Наш первый шаг. Он так беспечен.
И часто кажется поспешным.
И как людьми он будет встречен,
Насколько выглядит безгрешным?

          Впервые в жизни встать на ноги,
          Презрев земное притяженье,
          Оставить в прошлом все дороги,
          Начав по правильной движенье.

Но, каждый раз шагая выше,
Нас ждут великие сомненья,
Что мы когда-нибудь услышим
Свой голос, полный восхищенья.

          И только делая ошибки,
          Сравняешь шансы в этом мире.
          Стремясь оставить разум гибким,
          Легко найти себя в эфире.

Поверив в полную свободу,
Услышать отзвук древней крови,
Пройти весь путь судьбе в угоду,
От бед, страданий - до любови.

          И сделать шаг последний, в вечность,
          Поняв бессмысленность исканий,
          Простить себе свою беспечность
          Наивных к жизни притязаний