так все и начинается

Поликарп Стаканов
Потребность возить по бумаге ручкой -
Это причина того,
Что в апреле, ровном,изрядно замученном,
С пленок осыпалось зерно,
И на крыше осталось ляпами.
Ну а следствие - то,что потом,
Под обстрелом,под злыми взглядами,
Конвоируем проводником,
Я сожрал свои строки свежие
Не успевшие закоснеть.
Мира чуждого грязи безбрежные
Заставляют нырять в словесную твердь.
Порт,вокзал,остановки объединились,
Образуя единую пристань
Для тех,кого зерна в лицо лупили -
Перебравших настойки Жизни.
Туман просто поджечь - сигаретой,
спичкой, попросту силой мысли.
Не имеет значения лето,
Если мы с тобой в нем зависнем.

15.04.11, крыша. снег в апреле. хлопьями. мокро и холодно.