суженый

Мария Бурина
Ночи темные прячутся в зыбком песке,
Золотое колечко сжимаю в руке.
По барханам глубоким иду я к нему,
К долгожданному суженному своему.
Опалило солнце лицо мое.
Я сжимаю крепче кольцо свое.
Жажда… где бы воды набрать?
До оазиса мне, увы, не достать.
Губы ссохлись и волосы запеклись.
 Мы, наверное с миленьким разошлись.
А глаза мои застит седой туман.
И упала я навзничь, лицом в бархан.
Долго ль коротко ль длился песчаный плен.
Через сколько чуть-чуть превращусь я в тлен.
Но воды мне к губам кто-то чистой поднес.
И лицо мне омыл и отсюда унес.
И колечко мое мне надел на перст.
Это милый мой, словно Христос Воскрес!
По пустыне безводной уже не бродить.
Будем мы теперь всегда вместе жить.