Вёсны гудели над Иртышом...

Лариса Часовская
Вёсны гудели над Иртышом
Пенились цветом...
Воздух вечерний сиренью пропах
Всклень до рассвета...
Молодость, молодость бьется в висок
Гонит с квартиры...
"Милая, милая!" - громко кричу
Я всему миру!
Тропка с пригорка змейкой кривой
Бежит, уползает...
Любишь, не любишь, ромашку сорву
И погадаю...
Не расскажу что листки обрывал
Будто девчонка...
Веришь, с утра перед взором моим -
Рыжая чёлка!
Теплая зелень задумчивых глаз...
Нежная кожа...
Веснушки, улыбка, мёд на губах -
На солнце похожа...
"Милая, милая!" - сердцем кричу -
Слышит лишь ветер...
"Нежное Солнышко" - тихо шепчу...
Образ твой светел...


экспромт на - Валентин Голиненко -
http://www.stihi.ru/2010/06/29/6515

******************
Фото автора