Детское

Михаил Волк
Прохлада, утренние росы,
ко мне приходят по ночам.
Берез распушенные косы
ласкают сон.
И будто в утренних лучах

черничный завтрак, и купанье
в реке холодной, ключевой,
и с лесом девственным свиданье,
где друг мой добрый Лесовой

покажет все свои владенья:
- места родильные грибниц,
- свои скульптурные творенья
из старых пней у нор лисиц,
- берлогу старого медведя,
где косолапый спал зимой,
- сапфиры на паучьей сети
- и правый лапоть с левою ногой,
что на гадюку не наступит,
и не подавит лягушат,
и в полдень вылить не забудет
грибного дождика ушат,
- у логова самой волчицы,
с следами сереньких щенят,
даст сказ послушать ворон-птицы,
про заблудившихся ребят.

А в чаще сумрачной еловой
предложит в прятки поиграть
с кикиморой носатой и бедовой,
а сам уйдет в болото спать.

На завтра сон мне про рыбалку
я Водяному заказал.
Не отказал.
Хлестался, мол, русалку
он для рыбалки подыскал.