Она шагает

Лариса Чистотина
   
Она шагает по опрокинутым облакам.... Не страшно.
Она может догадываться, как ему там, вчерашних
снов своих детских ему никогда не открывая.
Она стоит на пороге чего-то - от ада до рая
слишком уж близкого - просто дотронься рукою,
вот оно - смутное, странное, то, что лишает покоя,
то, что скребётся по сердцу, и рвётся, и рвётся наружу,
и возвращается, сладкой истомою пить её душу.

Она вытирает случайно, как дождь, набежавшие слёзы,
и засыпает, устав от своих бесконечных вопросов...