маме

Мария Бурина
Всю синеву небес и гладь морей,
И солнце, что трепещет меж дубрав
Хочу я подарить одной лишь ей,
Своей любимой Матушке, устав
Пропалывая с грядки сорняки,
Сбирая ягоду с колючего куста,
Она бежит ко мне, но, погоди,
«Палата №6» навек моя.
Она лишь верит сердцу одному
Оно ей говорит: «Дочь не больна!»
В глазах застыли слезы, почему
Ей все равно, что скажут доктора?
Она работает не покладая рук.
И нервы-жилы все в один кулак.
Ах, сколько она пережила мук
И я тому виною, это так.
Что мне сказать ей? – «Матушка, прости»,
Но, это так легко проговорить.
- Ты, Мамочка, себя побереги!
Тебе ведь еще нужно Долго Жить.