В дневном лесу

Нина Дедлова
Походкой вкрадчивой по-лисьи,
Храня порядок вековой,
Иду по мягким, павшим листьям,
Касаясь веточек рукой.
За лучик словно тянет солнце.
Паук, повиснув на весу.
Вся в серебристых волоконцах 
Прозрачна сень в дневном лесу.