Посмотри на меня через тысячу лет

Мария Бурина
Посмотри на меня через тысячу лет
И увидишь лишь свет одиноких планет.
Посмотри на меня через пламя свечи –
Это месяц рожок тебя манит в ночи.
Посмотри на меня через тысячу книг
Но на них не воскреснет как прежде мой лик.
Плачу я у дверей, но не смею войти
Потому что теперь мне к тебе не дойти.
Ты прости меня друг, ты прости меня брат,
Через тысячу вьюг мне тебя не догнать.
Я хотела к тебе мой любимый сбежать,
Но меня наказали и стали вязать.
Я хотела тебя мой любимый найти,
А зашла в никуда, где так трудно идти.
Ты не смог подождать, ты не смог сохранить…
Что ж, наверное надо сильнее любить…
Но, прости меня друг, но прости меня брат
Мне уже никогда не вернуться назад.