Отсвет

Владимир Вальков
На лугу обрызганном росою
Васильки слезинками блестят,
Саму душу делая босою
Обо всём утраченном грустят.

Унесло дней мутное теченье
Песнь весны, любимая, с тобой,
А в груди всё теплится свеченьем
Цвет её небесно-голубой.

Эта радость может лишь присниться
Да, остаться в помнящих руках,
Как мелькнуло счастье белой птицей
И пропало где-то в облаках.

Оттого и шепчут губы, - ты ли
Суть тех лет, что с тленностью миря,
Над рекою отсветом застыли
Там, где снова вспыхнула заря.