Язычник

Константин Черепанов
Я сжег своих богов,
Тех самых, деревянных.
Огонь горел недолго
И вот уже погас.

Осталась горстка пепла,
Что тлеет оловянно
Печаль в душе легка,
Как облако в закат.

Мечты всегда со мною
И небо как всегда,
Но я того не скрою,
Что светит мне звезда,

Закат пройдет и скроется,
Вселенная войдет,
Но небо не закроется,
Звезда во тьме блеснет.

...Я сжег своих богов
Тех самых, деревянных...
И пепел оловянный
Уж гаснет в темноте...