деепричастность

Ира Пономарева
как-то все понемногу скукоживается от косности
лист осиновый жухнет, и если отбросить частности,
у меня с этой осенью даже не то чтоб родственность,
просто тяжелая форма деепричастности

ветер целует астры в порывах нежности
знаешь, взросление - редкий вид многофазности,
слышишь, болит ведь не столько от неизбежности,
сколько от крайней степени безотказности