Вперёд, Спартак!

Сергей Неверской
Честно говоря, я не футбольный фанат и не болельщик ФК "Спартак" г.Москва. Но эта команда была когда -то явлением в жизни страны и не только с чисто спортивной стороны.

Бурлит, забита стадиона чаша,
трибуны, будто красно-белый флаг!
Сегодня вновь победа будет наша.
"Вперед, "Спартак"! Вперёд, "Спартак"!"

Забыть сейчас всё было бы и рано,
историей команды все фанаты гОрды-
голы- фантастика Никиты Симоняна,
Романцева и Бескова небитые рекорды!

Бытует много о команде всяких мнений,
голов бывало забивали в матче мало,
никто их не минует- всяких поражений!
"Они как ангелы"- сказали игроки "Реала".*

Соперник был от злости красным или белым,
сел в лужу, и не раз, великий "Арсенал".
Что мог сказать  ему оракул самый смелый-
он вёл два-ноль и с треском проиграл?!

Внимали нашим игроки различных школ,
рубеж был пройден, что из "Астон Вилл"!
Играть секунду- Черенков забил свой гол,
фанат спартаковский от радости меня душил!

Кто говорил:"Футбол не терпит "старцев",
в команде ветеран играет редко.
Но вышел на пОле игрок Георгий Ярцев-
что ни удар - мяч попадает в сетку!

Кусают, в злости, губы все варяги,
в газеты передан от репортёров факс,
на похвалу чужим они большие скряги-
приедет скоро русский, к нам, "Аякс"!

Фламандцы, итальянцы, из "Марселя" галлы,
кто нам преградой как -то раньше стал.
Играли все, что в еврокубках есть, полуфиналы,
важнейший впереди ещё нас ждёт финал!

* В начале 70-х годов "Спартак" участвовал в футбольном турнире в Испании, где встретился с мадридским "Реалом". Испанцы выиграли со счётом 2:1, но после матча местные журналисты высказали мнение, что москвичи должны были бы победить со счётом 10:2, но они вели себя как ангелы во время 100%-ных моментов для взятия ворот.

P.S.Спортивные события, описанные мною, может кто из молодых поклонников футбола
не знает. В основном я изложил выражения спортивных журналистов, делавших репортажи
о матчах команды ФК "Спартак" Москва.
               
фото из интернета

Краснодарский край 2011 г.