Если б в скрипке жили птицы

Яленка
Если б в скрипке жили птицы,
То не нужен был смычок?
       Я могла бы насладиться
       Песней, словно паучок.
Что натягивает струны
По утрам и вечерам
       Ноты жизни – словно руны
       Скрипка – всех мелодий храм…
Пробуждалась бы под звуки
Сойки, пеночки, клеста!
       Только что-то ищут руки…
       Нет смычка и нет листа,
Где мелодия кружилась
Словно листья вдоль аллей…
       Вдруг явилась божья милость
       Под названьем соловей!
Скрипка! Что за пробужденье?!!
Словно в сказке иль раю…
       Пенье – просто наслажденье!
       Сон, продлись ещё, молю!..

                24.06.2011

картинка  espavo.ning.com