Без настроения

Ирина Вендтланд
Немыслимым вторжением
Проснется одиночество,
Но все же очень хочется
Не видеть ни черта.

Сижу не в настроении,
Твержу ли имя, отчество,
И слов твоих пророчество
Запомнить, чтоб тебя.

Искусство в повторении
Теряет очертания,
Стерев очарование,
Сгорает без огня.

Жду ль светопреставления,
Боюсь ли за отечество,
Или бояться нечего?
Бессмысленна ль игра?

Сижу без настроения
Творю от одиночества,
А сердцем очень хочется,
Жить просто для тебя.