День

Сергей Владимирович Жуков
             День

Слава тебе, Господи! Подарок –
Показался день из-за угла.
Снежный полог ярок и не марок.
Над землёю тихо тает мгла.

Выползает медленным обозом
Новый день. Скрипят часы-полозья.
Что же дальше? Оторви да брось их?
Но судьба однажды спросит грозно.

Караваном день идёт, красуясь.
Парусной эскадрою плывёт.
Я пишу, причём слегка рисуясь.
День шагает, что солдат в поход.

День любой богат, и я не нищий.
Над бумагой не всегда корплю.
День, денёк, а может быть, и днище,
Днище бочки, из которой пью.

                18/12/2009